当前位置:首页 >> 政务动态 >> 重要新闻 >> 正文

酒泉市市场监管局召开2020年度党员领导干部民主生活会

发布日期: 2021-02-08 来源: 党建工作科 打印 关闭

2月5日下午,按照市委统一部署,市市场监管局召开2020年度党员领导干部民主生活会,局党组书记杨国文主持会议,局党组成员参加会议,副县级以上党员领导干部列席会议。市直部门、单位2020年度民主生活会第二督导组对会议进行全程指导,督导组组长、市委教育工委副书记、教育局党组成员、副局长张振江出席会议并讲话。

640.webp.jpg

局党组高度重视此次民主生活会,会前深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届五中全会精神、习近平总书记系列重要讲话和重要指示批示精神,系统研读了规定的学习内容,通过广泛征求意见、开展谈心谈话等方式,深入查找自身存在的不足和问题,对照7个方面内容认真撰写对照检查材料,为开好这次民主生活会打下了坚实的基础。

会上,杨国文通报了2019年度“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改措施落实情况,对本次民主生活会准备情况作了说明,代表局领导班子作对照检查并带头进行自我剖析,班子成员结合各自工作实际,逐一对照检查发言,深入查摆问题,深刻剖析根源,提出具体整改措施,严肃开展批评与自我批评,真诚提出意见建议,达到了“团结—批评—团结”的目的,进一步统一了思想、明确了方向、凝聚了力量。

市直部门、单位2020年度民主生活会第二督导组组长张振江对会议进行了点评,认为此次民主生活会紧扣会议主题、会前准备积极努力、开展批评坦诚相见、整改态度鲜明坚决,会议达到预期效果。强调要持之以恒加强政治建设,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,及时跟进学习总书记的重要讲话精神,带头坚决贯彻落实党中央决策部署。要进一步严肃党内政治生活,领导干部以普通党员身份参加“三会一课”,严格落实组织生活制度。要坚持不懈狠抓作风建设,认真遵守中央八项规定及实施细则精神,严格要求自己,身体力行、以上率下,带头转变作风。要持续用力抓好问题整改,进一步梳理细化整改措施,建立整改台账,推动各项整改措施落地落实。要凝心聚力推动市场监管事业高质量发展,理清工作思路和发力重点,不断开拓创新、担当作为,为富民兴陇走前列、加快建设省域副中心城市做出新的更大的贡献。

杨国文在表态发言中指出,将以此次民主生活会为契机,加强政治建设,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党中央重要决策和省委、市委的工作部署,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。狠抓整改落实,进一步细化整改措施、明确整改时限,形成长效机制,推动新老问题一并解决。积极干事创业,紧跟中央、省委和市委步伐,创造性地开展好各项工作,不断开创市场监管工作新局面。


浏览次数: