当前位置:首页 >> 政务动态 >> 重要新闻 >> 正文

慎终如始抓防控 精准施治重落实
酒泉市召开药械生产经营企业疫情防控约谈会

发布日期: 2021-02-04 来源: 药品生产流通监督管理科 打印 关闭

2月2日下午,酒泉市市场监督管理局组织召开全市部分药械生产经营企业疫情防控工作约谈会。会议由市局党组成员、副局长张洪忠主持,市局药品生产流通监管科、医疗器械监管科全体人员和肃州区、金塔县、玉门市45家药械生产经营企业负责人参加了约谈会。

640.webp.jpg

会议传达了省、市及省市场监管系统疫情防控电视电话会议精神。市局药品和医疗器械监管科负责人分别对药械生产流通企业疫情防控措施落实进行再安排、再部署。药械分管领导就药械生产经营企业做好疫情防控工作提出具体要求。

会议指出,当前境外疫情输入持续蔓延,国内多个地区出现零星散发和局部地区聚集性疫情交织叠加态势。春节期间,人员流动性、密集性因素和进口药械、部分国产药械物流运输因素都加大了疫情传播的风险性,当前全市新冠肺炎疫情防控形势依然严峻。

会议要求,药械生产经营企业必须强化风险意识,增强底线思维,切实履行疫情防控主体责任。一是要严而又严、细而又细的将“外防输入、内防反弹”“人物同防”的各项防控措施落实到位;二是要坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态、厌战情绪,尽最大的努力减少疫情传播风险;三是要坚决做到“三防”、“四早”、“六严格”,全面落实“四方责任”;四是要建立完善的疫情防控工作方案和应急处置预案,严格做好从业人员和消费顾客个人防护和风险接触信息报告;五是要认真做好进口药械和购自疫情中高风险区域药械产品防控管理;六是要确保疫情防控药械产品的质量安全;七是要积极发挥零售药店“哨点”作用,严格做好“四类”药品日常监测。

会议强调,药械生产经营企业要购进储备足量的消杀药械、防护物资、“四类”疫情防控药品,切实保障市场供应需求。一是销售产品必须明码标价,严禁囤积居奇、哄抬物价;二是要充分利用企业LED、宣传海报、标语横幅等形式广泛宣传疫情防控知识,凝聚抗“疫”宣传正能量;三是要引导员工过节期间不聚餐、少聚集,有效防范疫情传播风险。


浏览次数: