当前位置:首页 >> 政务动态 >> 重要新闻 >> 正文

市市场监督管理局召开2020年度党支部书记抓基层党建工作述职评议考核大会

发布日期: 2021-02-01 来源: 党建工作科 打印 关闭

1月28日,市市场监管局召开2020年度党支部书记抓基层党建工作述职评议考核大会。市局机关和直属单位副县级以上党员领导干部、科(室)负责人和各党支部班子成员共计42人参加了会议。

DSC_0163_副本.jpg

会议传达学习了省市委2020年度党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议考核大会精神。8名党支部书记就学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、履行基层党建工作责任、完成基层党建工作重点任务以及上级巡视反馈问题整改等情况进行了现场述职,局党组成员分别对各党支部书记述职情况进行现场点评,参会人员通过不记名方式,对各党支部书记抓基层党建工作进行了民主评议。

会议指出,2020年,市局机关和直属单位各级党组织深入学习贯彻党的十九大和十九届三中、四中、五中全会精神,认真贯彻新时代党的建设总要求,全面落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,扎实履行全面从严治党主体责任,深化拓展“基层党建质量提升年”活动,全面开展“四抓两整治”,扎实推进党支部建设标准化工作,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,着力夯实党建工作基础,充分发挥基层党组织在重大任务落实中的战斗堡垒作用,为夺取疫情防控和市场监管工作落实提供了坚强的政治和组织保证。

会议强调,各党支部书记要切实增强抓好党建工作的使命意识和担当精神,始终站在政治高度思考问题,牢固树立“抓好党建是本职,抓不好党建是失职,不抓党建是渎职”的理念,切实做到守土有责、守土尽责。要不断加强党的政治建设,持续强化政治理论武装,坚持落实好每周集中组织1次政治理论学习制度,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,持续巩固“四抓两整治”和“基层党建质量提升年”活动成果,开展建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关活动,抓好党建重点工作任务落实,提升党建工作质量。

会议要求,各党支部书记要把工作着力点和落脚点放在抓整改落实上,对会议指出的问题和评议提出的意见建议,要主动认领、对号入座,举一反三抓好整改。要组织召开支委会或支部党员大会,认真梳理自已查摆、领导点评、群众评议、考核反馈指出的问题,列出问题清单,结合2021年基层党建重点工作,认真研究制定具备科学性、实效性、可操作性的整改方案,提出目标要求,列明整改措施,明确整改时限,靠实目标要求,进行销号管理,切实兑现整改承诺,以此促进全局机关党建再上一个新的台阶。


浏览次数: