当前位置:首页 >> 政务动态 >> 重要新闻 >> 正文

感悟抗疫精神,在坚守和奋斗中践行初心使命
市市场监管局党组书记、局长李炯芳讲授党课

发布日期: 2020-10-13 来源: 办公室 打印 关闭

10月9日下午,市市场监管局党组书记、局长李炯芳以《感悟抗疫精神,在坚守和奋斗中践行初心使命》为主题,为市局机关一支部全体党员上了一堂深刻生动的党课。

QQ图片20201010101828_副本.jpg

党课解读了习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,阐述了抗疫斗争伟大实践证明:中国共产党所具有的无比坚强的领导力,是风雨来袭时中国人民最可靠的主心骨;中国人民所具有的不屈不挠的意志力,是战胜前进道路上一切艰难险阻的力量源泉;中国特色社会主义制度所具有的显著优势,是抵御风险挑战、提高国家治理效能的根本保证;新中国成立以来所积累的坚实国力,是从容应对惊涛骇浪的深厚底气;社会主义核心价值观、中华优秀传统文化所具有的强大精神动力,是凝聚人心、汇聚民力的强大力量;构建人类命运共同体所具有的广泛感召力,是应对人类共同挑战、建设更加繁荣美好世界的人间正道等深刻道理。

党课强调,全体党员干部要立足“不忘初心”这一激励全党不断前进的根本动力,有效履行市场监管各项职能使命,全面理解、准确把握党的十九大对市场监管工作提出的新要求,明确新思路、新目标、新举措,不断推进市场监管各项改革发展实现新突破、取得新成绩。

党课要求,一是要提高“站位”,强化大局意识、责任意识和争先意识等三个“意识”,切实在市委、市政府和市局党组的统一领导下开展工作,把工作放在首位,将组织的信任和重托,转化为服务市场经济发展的无限热情,瞄准高标准、追求高水平,创造一流业绩。二是要找准“定位”,处理好对上负责与对下负责、权力与服务、环境和心境等三个“关系”,牢固树立“权为民所用、利为民所谋、情为民所系”的群众观念,自觉维护集体权威,坚决执行集体决策,主动承担工作责任,进一步强化服务意识。三是要立足“本位”,做“两个维护”、善抓能干、品行纯正等三个“表率”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻把握市场监管工作发展的阶段特征和实际情况,自觉把推动高质量发展贯穿到工作的各方面和全过程,始终与党中央保持发展理念一致、目标一致、步调一致。


浏览次数: