当前位置:首页 >> 政务动态 >> 重要新闻 >> 正文

全市市场监管系统开展节前餐饮食品安全专项检查

发布日期: 2020-10-02 来源: 打印 关闭

中秋、国庆两节来临之际,各类婚宴、亲朋好友聚会也将迎来高峰。为切实保障节日期间餐饮食品安全,近日,全市市场监管系统开展了节前餐饮食品安全专项检查。

此次专项检查,以旅游景点、农村及城乡接合部等为重点区域,以大中型餐饮单位、农家乐、夜市等为重点场所,重点检查餐饮单位经营主体资质、从业人员健康管理、食品采购索证索票、食品加工制作、餐饮具清洗消毒、食品留样等情况,以及餐饮服务单位“节约粮食、拒绝浪费,推行公筷公勺文明餐桌行动”工作落实情况。

节前,全市市场监管系统共检查餐饮服务单位525家(次),出动执法人员1316人(次)。及时消除了餐饮食品安全隐患,有效防控了食品安全系统性风险,切实守护了广大人民群众“舌尖上的安全”。

节日期间,全市各级市场监管部门将持续加强中秋、国庆节日期间的值班保障工作,充分发挥12315消费维权平台作用,保障投诉举报渠道畅通,对可能发生的投诉举报做到早发现、早受理、早处置,确保人民群众度过一个欢乐祥和的假期。



浏览次数: