当前位置:首页 >> 政务动态 >> 重要新闻 >> 正文

发挥行业标杆企业引领作用 构筑重点产业领域质量高地 ——我市企业积极开展“质量月”活动

发布日期: 2020-10-02 来源: 规划和质量发展科 打印 关闭

根据《酒泉市质量发展领导小组办公室关于组织开展2020年全市“质量月”活动的通知》安排部署,我市2家获得省政府质量奖企业积极响应并在“质量月”期间组织开展了形式多样的主题活动,引导全员提高了质量意识,对提升产品质量、打造优质品牌起到了积极的促进作用。

640 (1).png

大禹节水集团股份有限公司大力营造“质量月”活动的浓厚氛围。围绕“质量月”活动主题,组织召开“质量月”动员大会,进行“质量月”活动动员和部署,车间制作了质量管理看板,悬挂“加强全面质量管理  推动经济高质量发展”标语。积极开展以“查质量意识、查质量水平、查保证体系、查标准执行情况、查计量检测保证、查现场管理、查质量损失”为主要内容的“七查”活动,通过专项检查、综合检查等形式对公司产品质量重点控制内容及关键点进行全面质量检查和隐患排查。同时开展了质量教育培训活动、岗位练兵,质量竞赛活动、有奖质量征文竞赛等活动。酒泉奥凯种子机械股份有限公司在公司办公楼、产品展览室宣传公司企业质量文化,组织通过玉米抽雄喷雾一体机演示、观看移动式玉米剥皮机生产作业过程视频,通过现场演示和观看产品使用过程的视频,展示公司技术创新和管理创新带来的科技成果,产生了良好的经济效益。

质量是企业的生命线和生存的基础,通过“质量月”各项活动的开展,充分发挥我市行业标杆企业引领作用,推动企业树立质量第一的意识,深入开展质量提升行动,推动企业向价值链中高端发展,努力为全市经济发展做出新的更大的贡献。

浏览次数: