当前位置:首页 >> 政务动态 >> 重要新闻 >> 正文

酒泉市市场监督管理局举办检验检测机构开放日活动

发布日期: 2020-09-30 来源: 认证认可与检验检测监督管理科 打印 关闭

为提升全市检验检测机构检验检测水平,进一步规范检验检测行为,2020年9月29日上午,酒泉市市场监督管理局以“规范行业管理、提升检测质量”为主题,组织开展了质量月“检验检测机构开放日”活动。肃州区46家检验检测机构代表共60余人参加了此次活动。

DSC_0940_副本.jpg

在“检验检测机构开放日”启动仪式上,市市场监督管理局分管领导出席活动并讲话。他强调,“检验检测机构开放日”是全市“质量月”系列活动的重要内容之一,是切实履行市场监管部门监管职责,着力推进检验检测机构改革,规范检验检测市场、完善检验检测体系、指导协调检验检测行业发展的重要举措。对检验检测机构诚信服务、向社会集中展示检验检测能力水平和行业发展成果,彰显检验检测核心价值,引导全社会重视和加强检验检测体系建设,加快检验检测服务业发展具有十分重要的社会意义。市场监管部门将继续加强检验检测证后监管,以更加务实的作风、更加扎实的工作、更加有力的举措,规范检验检测市场,营造健康有序的检验检测环境。

微信图片_20200929154844_副本.jpg

DSC_0003_副本.jpg


启动仪式后,检验检测机构代表实地参观了酒泉市产品质量监督检验所和酒泉市食品检验检测中心实验室。在单位负责人和专业技术人员的带领和讲解下,详细了解实验室检测设备、检测项目和检定流程,实验室技术人员和检验检测机构代表进行了现场交流,并就提出的问题和疑惑一一解答。通过开展“实验室开放日”活动,充分向社会展示了市场监管系统检验检测机构的工作职能、工作任务、工作成果、队伍形象,为推动全市检验检测机构转变观念、转变作风,增强服务意识,提高服务水平、规范检验检测行为起到了积极的作用。

按照工作部署,各县市(区)市场监管局将同步开展一系列检验检测机构开放活动,为社会公众提供实地参观、知识问答、科普讲座、便民检测等服务,充分展示检验检测的技术支撑作用,增强全社会对检验检测机构的认知度。

浏览次数: