当前位置:首页 >> 政务动态 >> 重要新闻 >> 正文

市市场监管局召开党组会议安排部署“两节”期间廉政及安全生产等工作

发布日期: 2020-09-29 来源: 新闻宣传与网络信息科 打印 关闭

9月28日,市市场监管局党组书记、局长李炯芳主持召开党组会暨中心组学习(扩大)会议。会议集体学习了《习近平谈治国理政(第三卷)》(第三、第四专题)、《中华人民共和国档案法》以及中央和省市有关会议文件精神,开展了中秋、国庆“两节”期间廉政约谈,安排部署了节前安全生产和值班值守等工作。

会议强调,《习近平谈治国理政》第三卷是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作,全体干部职工要以高度的使命感和责任感,学好用好这部重要著作,在学懂弄通做实上下功夫,做到真学、真信、真懂、真用,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,努力把学习成效转化为推动市场监管事业发展的强大动力。

会议强调,新修订的《中华人民共和国档案法》是我国档案工作的基本法,各科室和各直属单位要进一步掌握和巩固档案管理法律法规的知识学习,加强对档案的整理和归档等管理工作,促进档案管理的标准化、规范化、法制化水平;要加强档案业务建设,健全档案安全工作机制,推动市场监管领域内档案信息化建设。

会议强调,中秋、国庆“两节”将至,市场监管系统广大干部职工要时刻紧绷清廉之弦、筑牢思想之堤,越是在节日期间,越要防微杜渐,越要警钟长鸣,越要保持清醒。一要严明纪律要求,严格遵守廉洁自律各项规定,坚持节俭文明过节,坚决杜绝节日腐败;二要严格管理教育,局属各级党组织要一以贯之担负起全面从严治党的政治责任,对“两节”期间的作风问题进行专门强调,强化节前警示教育,把纪律传达给每一位干部职工,增强干部职工遵纪守规的自觉性;三要加强节日监督,严查顶风违纪,对违规违纪行为坚决严肃查处,确保节日期间风清气正。

会议要求,中秋、国庆“两节”期间是重要的消费节点,要切实抓好市场监管领域内安全生产工作,守好市场安全底线,规范市场经营秩序,营造良好消费氛围,确保“两节”期间市场安全平稳有序。要畅通投诉举报渠道,及时受理和处置消费者投诉,做到有诉必理,有理必查,有查必果,依法维护消费者合法权益;要及时发布旅游、购物、服务等方面的提示和警示信息,引导群众科学、理性消费,依法依规维护自身合法权益;要加强应急和值班值守,严格落实领导在岗带班和值班人员在岗值班制度,认真做好值班记录和交接班,确保发生突发事件时能够第一时间应对和妥善处置。

市局领导班子成员参加会议,直属单位副县级以上领导干部、市局机关职级晋升四级调研员、各科(室)负责人、科级直属单位主要负责人,执法队副队长及科室负责人列席会议。


浏览次数: