当前位置:首页 >> 政务动态 >> 工作动态 >> 正文

玉门市市场监督管理局严查严管护航元宵节食品安全

发布日期: 2021-02-25 来源: 玉门市市场监督管理局 打印 关闭

为确保全市人民过一个祥和、欢乐的元宵佳节,玉门市市场监督管理局集中执法力量,以商场超市、大中型餐饮服务单位、农贸市场等重点场所,在全市范围内组织开展了元宵节食品安全专项检查。

640.webp.jpg

一是重点查看预包装食品的标识是否真实,是否标明食品主要成分和含量,是否标明生产日期和有效期限等内容,坚决打击预包装食品擅自更换包装、篡改生产日期和保质期、销售过期变质食品等违法行为;二是检查经营者经营许可证是否真实有效,检查索证索票、进货查验记录制度、食品从业人员健康管理制度落实情况,强化经营者主体责任意识,确保进货渠道正规,坚决杜绝不明生产渠道的元宵流入辖区市场;三是对散装元宵冷柜是否密闭贮存冷藏食品,储存设备设施温度是否达到冷藏要求进行了检查,并对散装元宵的销售工具、盛放容器的卫生情况等重要信息进行核查,对不符合经营条件的,责令立即整改;四是对因食品包装标识不全、称重计量有疑问等投诉举报,指派辖区监管人员第一时间赶赴现场,依法依规进行处置,确保市场秩序平稳有序。

截至目前,共检查各类食品销售经营者108户次,检查集贸市场6家次,指导经营者规范进销货台帐24户(次),受理投诉举报5起,办结率、满意率100%。节日期间,玉门市局将进一步专项执法检查力度,严防食品安全隐患,确保广大人民群众的食品安全。


浏览次数: