当前位置:首页 >> 政务动态 >> 工作动态 >> 正文

酒泉市市场监督管理局开展药械企业疫情防控及质量安全情况督查

发布日期: 2021-02-10 来源: 打印 关闭

为确保市场监管领域各项疫情防控和安全监管措施落地见效,近日,市市场监管局第二督导检查组由市局党组成员、副局长张洪忠带队,对肃州区10余家药械生产经营企业疫情防控工作及质量安全监管情况进行督导检查。

02_副本.png

督导检查组一是检查药品批发、连锁总部等的药械储备是否从合法渠道购进,是否在符合储存标准所规定的条件下储运销售,是否建立完善的购销记录。二是检查防疫物资生产供应,对一次性医用口罩生产企业进行重点检查,督促企业落实主体责任,保障质量管理体系有效运行,保证生产原料充足和生产质量安全。三是检查零售药店是否按防疫要求在门店进口醒目处张贴“进店请佩戴口罩”温馨提示,是否在药店门口或大厅内设置“1米线”,是否做好店员体温监测记录,是否做好店面消毒工作并做好消毒记录,店员是否按要求着装、佩戴口罩,是否对购买退烧、止咳、抗病毒、抗菌素等“四类”药品人员实名登记相关信息。

03_副本.png

督导检查组对检查中发现的部分药械零售企业存在的风险隐患,当场提出整改意见。并要求药械企业在疫情防控和质量安全保障工作中要切实履行企业主体责任,落实好“外防输入、内防反弹、人物同防”的各项防控措施要求,守牢药械质量安全防线。


浏览次数: