当前位置:首页 >> 政务动态 >> 工作动态 >> 正文

打防结合 筑牢打击走私冻品安全防线

发布日期: 2021-02-10 来源: 市市场监管综合行政执法队 打印 关闭

为进一步打击冻品走私,加强冻品质量安全监管水平,酒泉市市场监管综合行政执法队根据省市场监管局《关于进一步加强打击整治走私冻品工作的通知》工作部署,组织执法力量,积极开展全市打击整治走私冻品工作。

640 (3).png

坚持问题导向、目标导向、坚决守住人民群众的生命线、幸福线。一是加强领导,制定切实可行的实施方案,明确职责分工,认真组织实施,做好走私冻品集中整治和风险排查;二是注重工作实效,组织对辖区内冻品经营企业基本情况开展风险排查,找准问题关键,规范经营行为,切实履行第一责任人的责任意识。

坚持做好统筹协调,以严的措施、实的行动,形成监管合力。一是对冻品经营企业开展风险排查,以冻水产品、冻猪肉等畜禽肉类及其副产品为重点品种,对冻品库房、超市、集贸市场等严查冻品来源、规范进货查验记录制度、购进销售台账,督促建立冻品全程温度记录制度,严格落实冻品购进、入库存放手续验核制度;二是强化追溯管理,全面运用“甘肃省食品安全信息平台”,如实填写上传进口冷链食品品种、规格、批次、数量、产地、入境货物检验检疫证明和新冠病毒核酸检测合格报告等信息,加强冷链食品追溯管理,做到去向可追、问题可查。

下一步,市市场监管综合行政执法队将进一步加大执法检查力度,加强冻品安全监管,强化冻品安全风险防范工作,严厉打击冻品走私各类违法行为,筑牢食品安全防线。


浏览次数: