当前位置:首页 >> 政务动态 >> 工作动态 >> 正文

强化督导保障节日市场安全 
市局第一督导检查组开展疫情防控和市场安全检查

发布日期: 2021-02-09 来源: 打印 关闭

为切实抓好市场监管领域疫情防控和安全生产工作,近日,市市场监管局第一督导检查组采取“四不两直”方式,对肃州区部分特种设备使用、气瓶充装、工业产品获证、装修装饰等10余家重点企业开展了督导检查。

640 (1).png

在酒泉万达广场、高铁南站、市体育馆、荣祥制氧有限公司等特种设备使用和气瓶充装单位,督导检查组现场抽查了特种设备使用状况和充装作业流程,要求相关单位要进一步提升安全生产意识,加强特种设备日常管理和维护保养,强化人员培训教育,开展特种设备事故应急演练,确保节日期间特种设备安全稳定运行。在亦洁环保公司、非凡洁净公司和浙苍塑业有限公司等工业产品许可证获证企业,督导检查组对企业生产工艺条件、原辅材料进货验收、出厂检验实施、产品包装标识标注等进行检查,要求企业严格按照许可细则组织生产,推进产品质量安全主体责任落实,预防产品质量安全事故发生。督导检查组还对捷众汽车租赁酒泉公司(花生好车酒泉代理商)、精工壹佰装饰公司、博纳健身会所的合同行为进行检查,通过检查有效维护了合同的公平公正,保护了消费者合法权益。

640 (2).png

每到一处,督导检查组认真听取企业情况介绍,对企业疫情防控和安全生产提出要求,对检查发现的问题隐患现场提出整改意见,要求相关企业立即整改,及时消除隐患。同时,要求企业负责人强化安全意识,深入细致排查各类风险隐患,严格落实疫情防控各项措施,加强节日期间值班,坚决防范各类事故发生。

下一步,市市场监管局将持续加强春节期间市场、食品、药品、重点工业产品和特种设备安全检查力度,严格落实24小时值班制度,及时受理各类投诉举报,为节日期间市场安全保驾护航。


浏览次数: