当前位置:首页 >> 政务动态 >> 工作动态 >> 正文

酒泉市市场监管局组织开展第51届“世界标准日”宣传活动

发布日期: 2020-10-16 来源: 标准化和计量监督管理科 打印 关闭

世界标准日(World Standards Day),是国际标准化组织(ISO)成立纪念日。10月14日这一天被选定为世界标准日。今年10月14日,是第51届“世界标准日”。酒泉市市场监管局围绕“标准保护地球”这一主题组织开展了宣传活动。

此次活动旨在全面贯彻习近平生态文明思想为核心,以绿色发展、节能减排、垃圾分类和资源综合利用为重点,广泛宣传标准助力生态文明建设和环境保护基础作用,传播标准化方法,扩大标准影响力,不断增强全社会标准化意识。

640.webp (3)_副本.jpg

640.webp (1)_副本.jpg

宣传活动通过悬挂横幅、张贴宣传海报、发放宣传资料、现场讲解等方式传播标准化基础知识和标准化在节能减排、生态环境保护方面的重要作用,加大相关国家、行业和地方标准的宣传,详细解答群众在生活中遇到的标准化方面的问题,提高了群众对标准化重要性的认识。


浏览次数: