当前位置:首页 >> 政务动态 >> 工作动态 >> 正文

监督抽查强质量 质检为民促发展

发布日期: 2020-10-10 来源: 市质检所 打印 关闭

为加强酒泉市产品质量安全监管工作,严防各类产品质量安全事故发生,切实保障人民群众生命财产安全。近期,酒泉市质检所根据市局《关于下达2020年第3季度产(商)品质量监督抽查计划的通知》要求,深入酒泉辖区内70家商品煤经销企业、40个加油站点、5家车用尿素经销企业和20家开关插座经销点,共抽取商品煤、车用汽油、车用柴油、车用尿素及开关插座等5类产品135批次,目前已完成抽样和检验工作。

本次监督抽查检验有效防止了劣质产品流入我市,为老百姓冬季供暖煤炭质量提供了准确的检验数据;为保障居民用电安全提供了数据分析;为减少大气污染及监管部门开展大气污染整治监管治理工作提供了技术依据。下一步,市质检所将继续秉承“质检为民”的服务理念,坚持“科学、高效、准确、满意”的质量方针,做好产品质量检验工作,持续为全市市场安全监管工作提供高质量的技术决策依据。


浏览次数: