当前位置:首页 >> 政务动态 >> 工作动态 >> 正文

市计量所开展金银珠宝店计量器具强制检定

发布日期: 2020-10-08 来源: 打印 关闭

中秋、国庆两节期间,金银珠宝店又迎来一个销售旺季。为保障节日期间消费者购物安全,维护和谐消费环境,近日,市计量所对市区各金银珠宝店在用计量器具开展了强制检定,确保在用计量器具量值的准确可靠。

金银珠宝价格昂贵,重量和标识是否相符,对消费者的合法权益影响很大。检定过程中,工作人员严格按照国家对金银计量的有关规定以及检定规程要求,认真细致开展强制检定工作。共检定电子天平15台,检定人员对不合格的计量器具进行了调试,保证其示值误差严格控制在国家检定规程规定的范围内,确保天平使用合格率达到了100%,并对检定合格的计量器具加贴了合格证。同时,技术人员还将如何正确使用电子天平、在使用过程中的注意事项、电子天平维护保养及其计量性能指标等有关知识向天平使用人员进行了详细讲解,确保了经营户及消费者公平、准确的交易。


浏览次数: