当前位置:首页 >> 政务动态 >> 工作动态 >> 正文

酒泉市食品检验检测中心开展实验室开放日活动

发布日期: 2020-10-05 来源: 酒泉市食品检验检测中心 打印 关闭

为进一步规范食品检验检测行为,提高检验检测质量,加大食品安全科普宣传力度,更好的为社会提供科学、客观、优质的食品检验服务。近日,酒泉市食品检验检测中心组织开展了“实验室开放日”活动。此次活动共邀请40多位检验检测行业代表来我中心参观交流。

640 (16).png

此次实验室开放日活动,中心专门指定一名专业技术人员进行全程讲解,向各位代表介绍了中心的机构职能、人员结构、仪器设备情况、中心文化及在科研、竞赛中取得的各项荣誉。

参观过程中,各位代表对我中心实验区域的整洁度、合理性以及区域划分给予了高度赞誉,充分肯定了我中心的综合实力。在讲解员的带领下,各位代表对我中心的气质联用室、液质联用室、原子吸收室、原子荧光室、微生物室、理化检测室等相关功能间进行了详细的参观,现场对气质、液质色谱仪,原子荧光、原子吸收、定氮仪、旋光仪等设备进行了演示讲解,中心技术负责人及各科室工作人员对代表们关心的问题也进行了逐一解答。

640 (17).png

此次实验室开放日活动,是我中心搬迁新址举办的首次对外开放活动,展现了中心的技术优势以及硬件实力,展示了中心工作人员的风采,增强了检验检测行业之间的相互交流学习,扩大了食品检验的对外影响,为进一步扩大食品安全宣传范围搭建了一个新的平台。中心新实验室的投入使用,将进一步提升我市食品检验检测能力,更多地发挥食品安全监管技术支撑作用,更好为全市食品安全保驾护航。


浏览次数: