当前位置:首页 >> 政务动态 >> 工作动态 >> 正文

坚守初心使命担当 维护“两节”市场安全

发布日期: 2020-10-04 来源: 打印 关闭

在“中秋、国庆”长假伊始,玉门市市场监督管理局市场管理服务办公室坚持放假不放松,严守节日安全防线,聚焦维护市场秩序、食品药品安全、价格监管、消费者投诉以及检验检测等风险隐患易高节点,按照市委市政府的统一要求,进一步加强监管,切实营造有序、安全、放心的市场环境,全力保障人民群众平安、欢乐过节。

640 (14).png

一、提高管理水平,加强组织领导。

为了做好国庆节日期间市场安全监管工作,市场管理服务办公室要求所有人员统一思想,以高度的责任感和对人民极端负责的态度,以高标准的要求,以强有力的措施保障,筑牢安全底线。按照玉门市市场监督管理局的要求和对节日监管工作提前研判和布署,市场管理服务办公室加强了国庆期间的日常监管并制定了相应的应急措施及节日值班制度,定岗定责,要求到岗就干实事,将工作任务分解到人,使每个区域包干到人,区域由包片干部负责,市场服务人员配合,对区域内的环境卫生、车辆秩序、商品摆放等负责,有效的提高了监管效率。

二、加强食品监管,守护健康安全。

加强食品安全监管,保障“舌尖上的安全”。以肉制品、酒类、糕点等节日热销食品以及保健食品为重点,加强风险隐患排查,加大监管力度并做好市场食用农产品快速检测筛查工作,并公示检测结果,始终把食品安全摆在首位,保证广大消费者吃的放心。

三、加强价格监管,保护消费者的合法权益。

加强对节日期间的猪肉、蔬菜等农副产品等价格政策执行情况的检查,防止出现哄抬物价、串通涨价、囤积居奇等价格违法行为,并在市场设置志愿者服务台,建有公平秤、《举报处理登记本》和《投诉处理登记本》等,提升了市场的监管能力,保护了消费者的合法权益。

四、加强安全巡查,消除安全隐患。

加强节日期间对市场车辆的疏导工作,对公共设施和消防设备进行了检查维护,严格执行市场内24小时值班制度,做好对突发事件应对准备,确保及时响应、妥善处理。


浏览次数: