当前位置:首页 >> 政务动态 >> 工作动态 >> 正文

市计量所开展节前商品包装计量监督专项抽查

发布日期: 2020-10-02 来源: 打印 关闭

中秋、国庆节假日来临之际,为加强对商品包装工作的计量监督管理,严厉查处在商品包装上过度包装、欺诈消费者的不法行为,确保我市节前消费市场平稳有序,为消费者姓营造一个放心的消费环境。按照省、市市场监管局统一安排,酒泉市计量所对全市商品过度包装计量情况开展了专项抽查。

640.webp (6).jpg

此次抽查活动中,在县、市、区市场监管局的大力配合下,抽检工作人员克服时间紧、任务重等困难,加班加点地开展专项监督抽检,抽样和检验以商场超市、批发市场、集贸市场、餐饮企业等食品生产经营单位为重点场所,以中秋月饼、酒类、糕点、茶叶等节日热销食品为重点品种,严格按照《定量包装商品计量监督管理办法》、《定量包装商品净含量计量检验规则》和《食品和化妆品包装计量检验规则》要求执行,严格落实工作纪律和抽样计划要求,对敦煌飞天果汁和喜利来月饼、玉门敬酒、酒泉汉武御等20家企业40多种100个批次产品进行相关指标抽查,保障每类产品全覆盖并达到一定比例,并全程详实记录,认真填写报告,确保了检验数据和判定结论准确无误,圆满完了了全部抽查任务。下一步,市计量所将全部抽检结果及相关资料上报省、市市场监管局,由省市场监管局统一向社会发布抽查结果。


浏览次数: